金华生态环境系统深入学习推广“义乌发展经验”现场推进会在义乌召开

日期:2024-06-17 15:30:20 来源:​金华市生态环境局 浏览量:​
分享:
     

朗读

6月14下午,全市生态环境系统深入学习推广“义乌发展经验”现场推进会在义乌召开,会议围绕“对标义乌找差距、借鉴经验促提升”主题,深入学习义乌发展经验、研究义乌发展经验、推广义乌发展经验,交流对标义乌发展经验找差距,研究部署下一阶段相关工作。、

局党组书记、局长陈蕾妍主持会议并讲话。局副处级以上领导,各县(市、区)分局、处室(单位)主要负责人参加会议。

义乌分局详细介绍深入学习推广“义乌发展经验”工作情况,其他各分局主要负责人轮流汇报对标义乌发展经验存在的差距及下步重点工作安排。

陈蕾妍充分肯定了义乌的发展经验和生态文明建设成效。她指出,义乌生态环境干部深入践行“义乌发展经验”,拼速度、抓项目、抢试点、提质量,成功创建全市首个“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、首批省级“无废城市”、全省首个全域“污水零直排区”、先行先试环评与排污许可“两证审批合一”改革入选全国试点等,全力推进生态文明建设先行示范。深入学习推广“义乌发展经验”,就是要学习对标看齐、绝对忠诚的政治站位,学习敢闯敢试、敢为人先的改革魄力,学习心系群众、以民为本的人民情怀,学习担当作为、争创一流的精神风貌,学习因地制宜、遵循规律的务实作风。

陈蕾妍强调,全市生态环境系统要继续保持冲锋姿态,高度警觉,绝不懈怠,高质量抓好党纪学习教育和深入学习推广“义乌发展经验”,确保队伍思想不松、工作标准不降、推动力度不减。一是从严从实攻坚生态环境问题整改,先行先改、即知即改,严格落实问题整改的属地责任,全面完成年初市委、市政府下达的目标任务。二是迎难而上攻坚环境提质,要强力推进重点区域整治提升、污染天气应对、重点断面管控,确保如期保质完成各项减排工作。三是整体推进攻坚美丽考核,要紧盯年度目标竭尽所能,认真做好全面对照,及早对症施策,全力抓好攻坚,确保牢牢掌握工作主动权。四是抓实学习教育推进作风建设,要着重学习义乌发展经验背后蕴含的精神、规律和方法,根据实情、扬长补短、因地制宜做好学习转化工作,以示范引领姿态加快推动“美丽中国示范引领区”积厚成势。