• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2020226日空气质量类别:良,首要污染物为PM10PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。 2020225日空气质量类别:良,首要污染物为PM10PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

    2020224日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5O3;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 市环保局全力以赴打好文明创建攻坚战

        “同志,现在是红灯,请在斑马线外等候……”早上7点多,在双溪西路与建教街交叉路口,一市民正准备急匆匆地过马路时,被一名身穿红色马甲、手持劝导牌的环保党员志愿者及时劝阻。当时正值早高峰期,经过该路口的车流、人流非常集中,2名环保党员志愿者分别在路口的2个方向,对行人和非机动车违规行为进行宣传、劝导,路口交通通行秩序井然有序。

     

    QQ图片20181025170725.png 

     

    志愿者们在路口开展文明劝导工作。

    不仅如此,为了全力配合做好金华文明城市创建工作,市环保局领导带队到共建社区,通过走街串巷、进村入户的方式,详细了解社区文明创建开展情况和遇到的问题,全面协助社区开展创建文明城市问题攻坚,确保社区共建工作取得实效。

     

    微信图片_20181025084840

    市环保局还每天组织二十余名环保党员志愿者到联系社区开展文明城市创建活动,按照网格化服务要求,志愿者们统一佩戴红色袖套,拿着铁钳、铲刀、垃圾袋等工具,按时定岗协助社区做好环境卫生整治、“门前五包”落实、不文明行为劝导等工作。同时,结合环保“六进”活动,向沿街商家和周围市民发放环保宣传卡片。

     

     

     

    微信图片_20181025084920

    志愿者们对社区街道进行对标检查整改,规范停车。

     

     

     

    微信图片_20181025085032

    志愿者们走街串户开展文明城市迎检宣传,为商户带上劝导员红袖章。

     

     

     

     

    微信图片_20181025085114

    志愿者们在社区内进行捡拾烟头,果皮,清除牛皮廯广告,保证环境整洁。

    经过持续共建,社区人居和经营环境得到了切实改善,社区面貌焕然一新。环保党员志愿者的微笑服务,也赢得了社区及居民的一致好评。下步,市环保局将深入持续支持社区文明建设,助力创建全国文明城市。