• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    20191116日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5O3;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

     20191115日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5PM10;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

    20191114日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5PM10;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 关于印发《金华市生态环境局行政执法人员和法制审核人员定期培训制度》的通知

     

    各县(市、区)分局,局机关各直属单位:

    为认真落实推进行政执法“三项制度”改革,提高行政执法人员和法制审核人员业务水平,现结合我局实际,制订《金华市生态环境局行政执法人员和法制审核人员定期培训制度》,请遵照执行。

     

    附件:金华市生态环境局行政执法人员和法制审核人员定期

    培训制度

     

     

    金华市生态环境局办公室

    2019年7月15日

     

     

     

     

     

    金华市生态环境局

    行政执法人员和法制审核人员定期培训制度

     

    第一条 为认真落实推进行政执法“三项制度”改革,提高行政执法人员和法制审核人员业务水平,制定本制度。

    第二条 培训范围是我局行政执法人员和承担法制审核工作人员。

    第三条 培训应当坚持结合统计工作实际、注重实效,坚持培训的经常化、规范化,使行政执法人员和法制审核人员全面掌握法律知识、业务知识。

    第四条 培训工作由金华市生态环境局统一组织。

    第五条 培训的主要内容主要包括:

    (一)党的路线、方针、政策,中央领导关于依法治国的重要论述;

    (二)宪法以及国家相关基本法律知识;

    (三)生态环境领域行政执法依据;

    (四)依法行政相关内容。

    新颁布或者修改的法律、法规、规章,应及时纳入学习培训内容。

    第六条 培训采取集中授课与自学相结合的方式,行政执法人员和法制审核人员应当按照规定学时、课程和教材参加培训。

    第七条 培训类别分为任职培训、岗位培训、专题培训。

    (一)任职培训。新从事行政执法和法制审核工作的人员应当在上岗前接受我局组织的任职培训。

    在法制系统工作2年以上的工作人员,取得法律专业大学本科及以上学历的人员,除政府法制部门有明确规定外,可不经过培训直接承担法制审核工作。

    (二)岗位培训。从事行政执法和法制审核工作的人员应当定期参加岗位培训。原则上,岗位培训每年应当组织一次。

    (三)专题培训。根据工作需要,从事行政执法和法制审核工作的人员应当接受专题培训,聘请有关专家学者举办专题讲座进行培训。

    (四)自主培训。根据工作需要采取统一组织、行政执法人员和法制审核人员个人灵活安排,通过网络在线或学习指定书目、材料等方式进行主动式自我学习教育。

    第八条 支持鼓励行政执法人员和法制审核人员参加法律学历教育和法律职业资格考试。

    第九条 本制度由金华市生态环境局负责解释。

    第十条 本制度自发布之日起施行。

     

     

     

     


    金华市生态环境局办公室              2019715日印发