• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2020226日空气质量类别:良,首要污染物为PM10PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。 2020225日空气质量类别:良,首要污染物为PM10PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

    2020224日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5O3;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 《金华市生态环境局“企业环保咨询日”实施方案》

     

    为持续深化三服务活动,切实做好企业帮扶工作,进一步解决制约企业良性发展的环保问题,根据《浙江省生态环境咨询服务体系建设工作方案》,金华市生态环境局决定建立企业环保咨询日制度,集中提供环保政策和技术免费咨询服务,以企业问题为导向,精准施策,以点带面,进一步解决面上共性和相关问题,助力民营经济高质量发展。

    一、服务对象

    各类企业法定代表人或其代表

    二、接待人员

    生态环境有关领导,相关业务处室、直属单位负责人,根据需要邀请参加的生态环境技术专家,参与人员组成金华市生态环境专家团

    三、服务时间

    每个双数月第四周的周四下午14:3017:00,如遇节假日则顺延至下一周的周四同时段。 

    四、服务地点

    生态环境会议室(金华市双龙南街858号财富大厦212133)。

    五、服务事项

    (一)企业发展中属于和需要生态环境帮助解决的问题。

    (二)属于生态环境法定职责范围内可以提供咨询服务的事项,但不包括信访、投诉问题,以及之前生态环境已明确予以解答的重复事项。

    六、工作流程

    (一)企业预约登记:登陆金华市生态环境局门户网站(http://sthjj.jinhua.gov.cn/),点击进入互动交流—“意见征集栏目里的金华市生态环境局“企业环保咨询日”实施方案,下载《金华市生态环境局“企业环保咨询日”登记表》进行预约登记实名填写相关问题需求或咨询事项完成填写后发送至邮箱jhhbzx@126.com。原则上每次活动前10日停止预约登记。

    (四)组织开展活动:每个双数月第四周的周四下午开展现场咨询活动。原则上每次现场活动安排的咨询对象不超过10家,对超出名额的咨询对象,应提前沟通先予书面回复,如企业确有现场咨询需要,可在下次活动时予以优先安排。

    强化跟踪督办:每次活动结束后,对办理情况进行跟踪督办。对于尚未现场解决的事项,相关处室(单位)需加强后续服务,及时掌握进展,适时给予答复,并将有关情况告知活动和跟踪督办牵头单位。

    七、其他事项

    登记咨询电话:0579-82495926


    金华市生态环境局“企业环保咨询日”登记表.doc