• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2019817日空气质量类别:轻度污染,首要污染物臭氧;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

    2019816日空气质量类别:轻度污染,首要污染物为臭氧;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

    2019815日空气质量类别:轻度污染,首要污染物臭氧;儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者应减少长时间、高强度的户外锻炼。

  • 今天天气:
  • 金华市生态环境局关于金华市2018年度环境影响评价机构考核情况的通报

     

    各生态环境分局,有关环境影响评价机构:

    根据《金华市环境影响评价机构监督管理办法(试行)》(金环发201761号)的规定,为进一步加强建设项目环境影响评价机构的管理,提高环评质量,规范从业行为,优化企业服务,我局会同市行政服务中心、市环科院,2018年在金华市辖区内发生环评业务的42家环境影响评价机构(以下简称环评机构)开展了年度考核,其中包括省内34家、省外8家。现将考核情况通报如下:

    一、环评机构考核结果

    年度考核采取随机抽查、专家集中打分,并综合结合了地方生态环境部门和项目业主等意见。

    经考核,考核优秀的环评机构5家,考核良好的环评机构31家,考核合格的环评机构6家。考核优秀的环评机构分别为浙江碧扬环境工程技术有限公司、杭州忠信环保科技有限公司、金华市环科环境技术有限公司、浙江环耀环境建设有限公司、杭州一达环保技术咨询服务有限公司。

    具体考核结果见附件。

    二、存在主要问题

    1.部分环评报告相关审批原则符合性分析不到位。如三线一单符合性、产业政策、相关规划符合性分析缺失;改、扩建和技改项目未针对原有环境污染和生态破坏提出有效防治措施;审批原则符合性分析结论不明确等。

    2.部分环评报告不够规范,编制深度没有达到相应要求。如环境功能区划符合性分析不当;工程内容介绍不全,遗漏产污环节和污染因子,类比分析未说明可类比性;环境质量现状监测点位和监测频次不能满足相关要求,引用的监测数据超过有效期,周围同类污染源调查缺漏;未明确基础设施的可依托性及其达标排放情况;环境影响预测深度不够,未考虑评价范围内全部敏感目标;文本内容前后表述不一致;附图(件)、审批基础信息表内容不规范等。

    3.部分环评机构服务意识差,报告编制时间过长。环评报告编制时间、评审后报告修改时间过长,因法律法规及相关要求的更新、监测数据过期等原因,致使环评报告不能满足报批时的管理要求。

    三、奖惩措施及要求

    1.对考核优秀的环评机构予以通报表扬。希望各环评机构今后在环评报告编制质量、管理规范性、服务质量等方面进一步提升。

    2.考核合格的环评机构须认真查找原因,提高业务能力,进一步完善环评质量内部把关机制,提高环评报告编制质量及效率。请各生态环境分局加强对上述环评机构环评报告的审查工作。

    3.各环评机构应高度重视考核工作,建立健全管理机制,强化工作人员业务培训,不断提高环评报告编制质量及时效,认真贯彻最多跑一次精神,进一步做好企业服务工作。

    4.我局将继续加强对环评机构考核管理,进一步加大抽查频次,定期对环评机构的服务质量和环评报告质量进行评估,并向社会公布。

     

    附件:金华市2018年度环境影响评价机构考核结果

     

     

     

                                   金华市生态环境局

                                    2019529


    门户网站公开:2018年度环评中介机构考核结果的通报-附件.doc