• 网站首页  |  设为首页  |  收藏本站
  • 环境空气质量预报:

    2020226日空气质量类别:良,首要污染物为PM10PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。 2020225日空气质量类别:良,首要污染物为PM10PM2.5;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

    2020224日空气质量类别:良,首要污染物为PM2.5O3;极少数异常敏感人群应减少户外活动。

  • 今天天气:
  • 当前位置: 首页/政务公开/法规文件/政策法规解读

    《金华市区燃气锅炉低氮改造补助实施办法》政策解读

    一、制定背景

    按照浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》(浙政发201835文件要求,2020年,燃气锅炉基本完成低氮改造。20199月,浙江省生态环境厅印发了《燃气锅炉低氮改造工作技术指南(试行)》,省市场监管局印发了《关于加强燃气锅炉低氮改造安全监察工作的通知》。为进一步加快我市燃气锅炉低氮改造工作步伐,持续改善我市环境空气质量,编制本实施办法

    二、制定依据

    1《浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划》;

    2、《金华市打赢蓝天保卫战三年行动计划》;

    3燃气锅炉低氮改造工作技术指南(试行)

    4、《关于加强燃气锅炉低氮改造安全监察工作的通知》

    三、主要内容

    燃气锅炉低氮改造项目,单个项目补助资金额不得高于项目核定总投资,资金补助标准二种一是通过更换低氮燃烧器的方式进行改造,氮氧化物排放浓度值小于等于50毫克/立方米的项目;二是通过整体更换锅炉(含模块锅炉),氮氧化物排放浓度值小于等于30毫克/立方米的项目城市建成区范围内的生物质锅炉改用燃气锅炉的,且氮氧化物排放浓度值小于等于30毫克/立方米的项目,补助资金标准参照整体更换燃气锅炉方式执行。

    本办法不支持项目单位单独采取末端脱销方式进行低氮改造,采取更换低氮燃烧器或整体更换燃气锅炉方式,同时配套采用末端脱销的低氮改造项目,补助资金标准参照更换低氮燃烧器或整体更换燃气锅炉方式执行。

    四、适用范围

    婺城区、金东区、金华经济技术开发区、金义都市新区、金华山旅游经济区

    五、实施日期

    实施办法》自印发之日起实施。

    六、解读责任

    实施办法市生态环境局、市财政局市市场监管局等部门负责解读。

     

     

    金华市生态环境      

    20191230